valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Category:

Вечерняя прогулка

Погода сейчас стоит февральская. Тепло, снежно, ветренно. Метелит - снег приходится во дворе чистить несколько раз в день. Даже на Крещение морозов не ожидается. Скачет температура от -5 до 0. Может поэтому собаки спят на снегу и линять начали. И на озере налим "пошёл", обычно в феврале у него жор, а тут с новогодних праздников уже его ловят. Вот и я собрался вечером сегодня на налима... Да передумал. Пошел я собаку прогулять в темный... страшный... лес.



Собака радостно бегала по лесу, зарывалась мордой в снег, прислушивалась к ночным лесным шорохам... Но меня из виду не упускала. Стоило мне остановиться и затихнуть, как она появлялась из темноты, подбегала, обнюхивала меня... вообщем, контролировала ситуацию. А может ей и страшно было одной остаться.







Чем дальше от города, тем в лесу становилось темнее и тише. Иногда слышны были шорохи и луч фонаря выхватывал из темноты страшные силуэты.





Подумав, мы с собакой решили, что стоит повернуть обратно - нечего кликать на свою голову тех кто вышел на охоту в это время.





Город еще вовсю жил: горели огни в домах, по улицам шуршали машины и возвращались одинокие прохожие.

Январский снежный вечер... подкрадывался к ночи.



Tags: валдайская возвышенность, зима, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments