valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Category:

Праздник к нам приходит...

DSC02533

Утром с рассветом пошел снег, да не то что пошел - повалил. Ночная тьма до конца не ушла, рассвет словно застыл на полпути, остановился в серой сумеречной фазе. Ветер усилился. Видимость сократилась до двухсот метров. На душе стало как-то спокойно-озабоченно, потому что, все это снежное представление обещало тяжелую дорогу, натруженную спину и всякие другие зимние, неизбежные "приключения".
Но, к полудню посветлело, снег помельчал, поредел - стало веселее. В лесу даже один раз чирикнула птаха... Да какая-то птица покрупней, взлетая, тяжело захлопала крыльями, хрустнула веткой, стряхнула охапку снега с пушистой ели. И всё - тишина.

DSC02512

Вскоре снег перестал идти, лениво разлёгся белым пухом на вчерашних сугробах, на деревьях, на звериных следах. Надо было мне, все-таки, взять лыжи.

DSC02400

Ночь была лунная, тихая. По сугробам бегали разнообразные мыши, за ними охотились ласки и горностаи. Один раз надо мной беззвучно пролетела тень... - не спят мыши, не спит и сова.
Мне кажется, предновогодний ночной лес светел и дышит тайной. Но, эта человеческая праздничность природе не понятна... Где-то вдали перебивая новогодние хлопушки, гремят оружейные выстрелы...

DSC02354

Tags: валдайская возвышенность, декабрь, зимний лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments