egor65g (egor65g) wrote in wildcompany,
egor65g
egor65g
wildcompany

Category:

домой возвращался...

...на закате. Такое светопредставление было, что глаз не отвести! Но я за рулём-только мельком поглядываю. Жду дня зимнего солнцестояния, вроде уже двадцать третьего начнёт увеличиваться день-денёчек. А пока так-через иллюминаторы.
Облачно с утра было, а под вечер дунуло и над головой прояснилось. Раскидало тучи и в три этажа выстроило. С севера до юга, у самого горизонта-нагромождение. Огромные и бесформенные, бледно-серые тучи скрыли светило. Вторым этажом небольшие облачка плотно друг к другу прижались, розовым наливаются постепенно, на пол неба раскинулись. А ещё выше-россыпь белых и совсем маленьких, как стадо овечек на голубом поле пасётся.
Пока до дома добрался, пока переоделся, пока до секретного места добрались-всё-кончился день, надвинулись сумерки. А как до дорожки нашей спустились-тьма на нас опустилась. Ну и что? И в этом есть своя прелесть. Вот, например

месяц новый народился. Правда хорош?

Значит и у евреев новый месяц наступил. Глянул календарь-точно-а́леф тэве́т-первый день месяца тэвет. А год-5779 от сотворения мира оллахом.
Птица незнакомая чуть в стороне-фить-тью-тью, фить-тью-тью, фитью, фитью, фить, фить, фить. Помолчит минуту и опять. Раньше её не слышал. В ночи обычно чибисы вскрикивают, да авдотка орёт как резаная. Запели шакалы. Сначала вдалеке на юге, а потом и близко совсем им ещё стая ответила, с севера. Бенцы залаял и побежал их отгонять, а Тойчик зарычал грозно, копнул задними лапами, но остался рядом. У них договорено так, что ли?
А я у оливы сел. Невысокой, но развесистой. Под крону густую забрался, кисет вытащил, кручу сигарету на ощупь. Тойчик в траву зашёл, захрумкает-щиплет. Вот и Бенцы вернулся. Подбежал, носярой холодным в щёку ткнулся-всё нормально?-и дальше унёсся.
А я за зажигалкой полез, да замер-серая тень на широких крыльях от горки спустилась бесшумно. Круглая, огромная башка, хвост широкий веером. Сова на охоту вылетела. Я только силуэт её вижу. Сделала большой круг ввыси, заметила Тойчика. Снизилась и ещё два малых круга заложила, прямо над ним, метрах в двух-я дышать перестал-и отвалила в сторону.
Я люблю в ночи гулять...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments