valdaiokolica (valdaiokolica) wrote in wildcompany,
valdaiokolica
valdaiokolica
wildcompany

Первая снежная охота

Я ждал когда выпадет снег, а потом ждал когда он закончится. Быстрей хотелось поохотиться за звериными следами. И вот утром вышел во двор, смотрю, снег идти перестал, устало разлегся на крышах домов, на машинах, облепил и наклонил ветки деревьев. Как рассвело я отправился в путь. Лыжи не стал брать, потому как снега еще не так много - пройду. Взял только рюкзак и засунул в него топор.



Свернув с дороги я попал сразу в нехоженный, сказочный мир.









Какая же сказка без лисы.





И как же лиса без мышей.



Тут и хорек отметился. Но, видать, прошел в первой половине ночи, так как след запорошен.





Если в лесу тишина густая и близкая, так что можно потрогать рукой, то на озере, она, тишина - стеклянно-прозрачная, далёкая.







Хочется крикнуть, да жалко... поломаю ведь всё.







Дерево, приговоренное бобрами, еще стоит. Больших ветров не было, а вот большие снега впереди.





Бобровый обед, или поздний ужин.



Следов зайца я не встретил. Наверное ошалел косой от первого снега, сидит, не гуляет. А если по серьезному: зачем ему сейчас далеко ходить, еды еще много травка из под снега торчит, ветки молодые - грызи на здоровье там же где и схоронился.





Солнце все выше, ярких красок становится больше.



А дальше... дальше у телефона разрядится аккумулятор. И я отправился в обратный путь. Красот было много. Все это хотелось каким-то образом забрать с собой, положить в рюкзак, засунуть запазуху, принести домой и положить куда-нибудь на видную полочку.



Шел я и думал: ведь все что мы видим, слышим, о чем мыслим и переживаем не пропадает ведь зря, где-то же это все сохраняется, аккумулируется (это все навеянно разряженным аккумулятором:). Если мы это не сфотографировали, не зарисовали, не описали и даже никому не рассказали об этом, потому как не все и не всегда можно описать и осмыслить... все это, хочется верить, не исчезает бесследно вместе с нами. Где-то есть... вечный аккумулятор и безразмерная карта памяти:)
Tags: валдайская возвышенность, заметки, поход, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments