alex_1910 (alex_1910) wrote in wildcompany,
alex_1910
alex_1910
wildcompany

Category:

Природный йог

Покажу ка несколько кадров моих любимых "моделей". Ну после пауков, конечно. Снимать их приходится редко, не водятся они в наших местах. Получается пофотографировать их только раз или два в год - во время наших отпусков на Кубань. Там то их много.
Речь конечно же о богомолах...

1. Встречаю их практически каждый раз, когда мы гостим у родителей. Причем на цветах во дворе либо у тещи, либо у мамы. А живут они рядом - соседи. Может и богомолы "мигрируют" между дворами. Этот больше на йога похож - взбирается на цветок, утыканный "колючками".


Под катом еще пара снимков.

2. Цветок этот - эхинацея пурпурная, семейство астровых. Но острота его "тычинок" ничуть не мешает богомолу удобно устроиться и замереть для охоты. А ведь брюшко у него более менее "мягкое", в отличии от надкрылий.


3. Богомол удобно располагается на цветке прямо поверх его, замирает и ждет, пока кто-нибудь потеряет осторожность и сядет рядышком. Они особо не "парятся" с маскировкой, надеясь на свою быструю реакцию. На снимках модель малость "взбодрилась", но это от того, что я был рядом и малость пугал ее, ловя кадры.
Tags: богомолы, макро, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments