egor65g (egor65g) wrote in wildcompany,
egor65g
egor65g
wildcompany

Category:

были в лесу...

На разведку выехали. Но об этом позже. А сейчас давнее наблюдение.
Ежели присесть в тенёк-под дерево к примеру и хорошо бы под цветущее-притаиться и сосредоточиться, через пару минут всё вспыхнет звуками. И ещё-что бы собаки убежали по своим собачьим делам.


Сначала вблизи. Мягкий шелест падающих с веток листьев и неумолчный гул пчёл работяг. И вот-ветер играет в верхушках высоких деревьев. Напоминает шум прибоя на берегу.

Потом начинают птицы. Сначала самые смелые. Сойка-хыыыррр, хыыыррр. И откашливаются вороны. А потом и все остальные. Тиу-тиу-тиу, какая то мелкая пичуга-прям над головой. Маленький, пушистый шарик прыгает с ветки на ветку, подергивает узким, светло-зелёным хвостиком. Кто это?-шепчет Наташка, а я только пожимаю плечами и запечатываю алые губы указательным пальцем. Уррр, уррр-надувается дикий голубь. Чивик, чивик, чивик-выводит кто то невидимый чуть дальше. Киии-вскрикивает ввыси сокол. Множество птиц обитает в наших лесах.
И ещё, пропитавшись этими звуками-хорошо оглядеться. На глаза попадаются удивительные картинки!

Это прекрасно, ящитаю. Иногда стоит только пригнуть голову и весь мир видится под новым углом. Или не полениться и вскарабкаться на здоровенный валун-и вот ещё чудо. Это дикий фистук, ребята и девчата.

Красиво выглядит, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments