iulkarogo wrote in wildcompany

Categories:

Путешествие по Витебской области или красота вокруг (доломитовый карьер).

В очередные выходные поездку я спланировала на велосипедах в доломитовые карьеры возле Рубы. Костя приболел, друзья – отказались, и мне ничего не оставалось делать, как ехать одной.

Выехала рано утром, маршрут в сторону Рубы проходил частично через центр города, частично по трассе. Давно не ездила в центре Витебска на велосипеде и сразу вспомнила почему. Куча светофоров (на которых нужно спешиваться), уйма препятствий в виде высоких бордюров, ям и водостоков, да и неадекватность людей тоже зашкаливает. Складывается такое впечатление, что все просто ненавидят велосипедистов и при каждом удобном случае пытаются выругаться по поводу того что мы тут ездим и просим уступить себе дорогу. Как будто мы очень рады тому, что у нас в городе не оборудованы велодорожки для проезда, и мы должны втискиваться между людьми. Нашим пешеходам мешают все – машины, велосипедисты, собаки и прочее. Мое личное мнение – будьте терпимы друг к другу. И если человек попросил уступить ему дорогу, мир не рухнет, если вы это сделаете молча, без едких высказываний «разъездились тут, б..ть» и т.п.)))

Дорога до Рубы.

Через час доехала до деревни Сеньково, свернула на проселочную дорогу, а от нее через поле шла дорожка к карьеру. Пробравшись через высокую траву, я вышла на площадку, с которой во всей красе виден карьер. Вид просто сказочный!!! Почему я до сих пор здесь не бывала, ведь это всего в 20 км. от моего дома!!!

Доломитовый карьер.

Целый час гуляла по округе и делала фотографии!!! Обратный путь я решила не ехать через город (время близилось к обеду и в городе будет еще больше людей), а проложить его по трассе, по Витебской кольцевой. Километраж конечно в два раза больше, зато спешиваться нигде не надо да и дорога лучше.))) 

Мой маршрут.

Еще 50 км и я приехала домой. В общем итоге у меня вышло 77 км. (через город было бы 40 км). Но оно того стоило, вокруг природа, птички и красивые виды трассы.

Итог: Очень понравилась поездка. Кто не был на доломитовых карьерах обязательно посетите, не пожалеете потраченного времени. Ну а что бы уберечь свои нервы, на велосипеде лучше ехать по трассе, минуя город.)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened