iulkarogo wrote in wildcompany

Палаточный сезон или как нас чуть не съел дикий зверь)))

Пару лет назад нам с Костиком подарили палатку, и мы в обязательном порядке летом выбираемся на природу. В этом году в Витебске лето совсем не задалось, сплошные дожди, в особенности на выходных днях.

И тут свершилось -прогноз на выходные дни хороший, надо срочно брать Костю, палатку, Батона (кличка нашего джек-рассел терьера) и в путь!!!! 

В четверг все подготовили для поездки, а в пятницу примчались с работы, взяли Батошу и поехали на природу. Обычно ездим на озеро Зароновское, там не так много людей и много полянок с подходами к озеру, какая-нибудь должна быть свободна. Но не тут то было. По приезду оказалось, что все полянки заняты, и места для нас нет.((( Грустные и недовольные (это я про себя) поехали обратно в Витебск, а по дороге решили поехать на озеро Белое (возле бывшей турбазы Верасы) и если не будет мест поставить палатку тупо в лесу. Так и сделали, по приезду все подходы к озеру были заняты (даже не удивительно) и мы поехали в лес. Нашли прекрасную полянку, установили палатку и радостные пожарили шашлыки.

Наша палатка.
Счастливые Мы.
Счастливый Батон.
Костик и шашлыки.

Дело близилось к ночи, Костя только докинул в мангал дров и мы услышали какой-то крик, похожий на птичий и топот, быстро приближающийся к нам. Костя схватился за нож и сказал «бегите глупцы»))) Я, взяв в охапку пса, ринулась в машину, Костик за нами. Вокруг тишина, наш пес «охранник» от страха задержал дыхание и стал прислушиваться к звукам. Опять, какой то топот. И тут я вспомнила, что ключи то от машины остались в палатке и если на нас нападет дикий зверь, уехать мы по-любому не сможем)))

Не долго думая, мы начали сигналить и включили дальний свет фар, вроде ни кого не слышно. Просигналив так в течение 10 минут, решили, что надо выходить, убирать все и идти в палатку. Да и топот на медведя похож не был, понадеялись, что это максимум какая-нибудь косуля. Вышли из машины, вроде все тихо, Батон от нас ни на шаг, по ходу наш «одомашненный» пес испугался больше нас с Костей))) 

Быстро все убрали в машину, и пошли спать в палатку. Батон вздохнул с облегчением и заснул самый первый))) 

Пес-охранник))))
Батон обожает нашу палатку)))


А ночью мы опять слышали топот совсем близко к палатке. Утром встали, вроде все на месте, мусор никто не разворошил, следов ни каких не видно. 

Лес
Батон и природа

Ближе к обеду решили с Батошей прогуляться по округе и метрах в пяти от нашей палатки увидели вот такую кучку. 

Не ведомая кучка)))

Все таки нам не показалось, на самом деле к нам приходил какой-то дикий зверь. Самое странное, что и лес там не глухой и очень близко от дороги, да и людей обычно много тут обитает. С Костей прикалывались, что зверь за нашим Батоном приходил, съесть его хотел))) По приезду домой по гуглила, чьи все-таки это фекалии и гугл ответил что это крупный самец кабана))) А позже спросили у знакомого охотника, он сказал что это все таки лось и описание крика этого зверя, также похоже на лося.

Вот как может напугать лось таких «одомашненных» городских жителей, как мы)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened