iulkarogo wrote in wildcompany

Categories:

Путешествия по Витебской области или красота вокруг (озера Ходцы и Липно).

Как было видно из предыдущих записей, я человек, который очень любит активность, ненавидит обыденность и однотипность и всегда придумывает разные поездки и развлечения в свободное время. Самое страшное для меня это бесцельно сидеть дома и ни чего не делать. Мне хватает сидячей работы, на которой я провожу не малое количество времени, поэтому мое свободное время должно быть по максимуму активно и не однотипно.

С появление машины, мы с Костей (мой парень-пельмешек), начали активно кататься в поисках интересных и красивых мест в Витебской области. Выбор места поездки происходил так: за день, мы изучали карту и просто тыкали в любое близлежащее озеро или лес, а потом просто запоминали или записывали название указателей для того что бы туда добраться. В те времена еще не было сенсорных телефонов с навигацией, поэтому поездки были очень интересны и непредсказуемы. 

В одну из поездок мы решили изучить трассу в Сенненском направление (кстати, оно стало одним из самых любимых мною). Вначале мы заехали на озеро Скрыдлево (25 км.от Витебска по трассе Р25).

Озеро Скрыдлево
Костя

Постояли немного, покурили (Костя тогда еще не бросил эту вредную привычку))), не найдя нормального подхода, решили поехать дальше. Нашей целью были озера Ходцы и Липно, находятся они в деревне Ходцы, в 40 км.от Витебска. Эти озера соединяются между собой ручьем из озера Липно и расположены по две стороны от трассы Р25.

Дорога на Ходцы

По трассе дорога желало лучшего, но через пару лет ее частично отремонтировали и на данный момент добраться до этих озер не составит труда.

Сами озера нашли без труда, они видны даже с трассы, а дальше поехали в поисках подходов к озеру Ходцы. Машину оставили на обочине и пешком пошли изучать местность. 

Дорога возле озеро Ходцы
Туман и озеро Ходцы

Нашли три подхода к озеру, один из которых находится на своего рода гряде, где и решили расположиться. Для купания озеро идеально, сплошной песочек, мне даже рак по ноге пробежался (наверное очень чистое озеро).

Озеро Ходцы
Озеро Ходцы
Озеро Ходцы
Озеро Ходцы

Много рыбаков, в основном все на лодках.

Костя-рыбак

Половив пару часов рыбу (это я про Костю) и сделав дюжину фотографий с разных ракурсов (это я про себя), поехали на озеро Липно. На нем нашли два подхода, один идет прямо с трассы, но он был занят рыбаками, а другой чуть по дальше, идет через яблоневый сад. На низкой машине, немного не комфортно съезжать с дороги, но мы сделали это!!! Небольшая полянка и вид на озеро. На озере Липно имеется один полуостров и три острова, как то в другой нашей поездке мы поплавали по нему на лодке и увидели эту красоту.

Озеро Липно
Озеро Липно
Озеро Липно

Итог: Хорошо провели время, половили рыбу, по фоткали, покупались, увидели красивые места.

Вот такая поездочка, не сидите на месте, изучайте мир вокруг и будет вам счастье)))

Конь в тумане


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened