Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in wildcompany,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
wildcompany

Четыре волшебных озера у станции Тарасовская, что на Карельском перешейке. Фотоотчет о походе

Фотоотчет о посещении 4 прекрасных озер возле станции Тарасовская, что расположена на дизельной ветке Петербург-Приморск, в глубине Карельского перешейка. Поход наш состоялся 5 августа 2018 года. Здесь около полусотни фотографий красивейших озер Северо-Запада, о которых большинство даже не знают.
Прогноз обещал дожди, и с утра они правда были, отчего часть слабых духом испугалась и осталась дома - и лишила себя сказочной красоты. А остальные не испугались, приехали на опустевшие от напуганных погодой людей озера - и увидели озера во всей их первозданной красоте. И это правда было чудесно! На этот раз  я буду писать совсем мало, чтоб люди не отвлекались на текст, а обращали вниание именно на красоту этих мест. Смотрите наши  фотографии!





1.Озеро Невское.
С него мы начали наш поход по Карельскому перешейку, который состоялся в минувшее воскресенье. Красивое и чистое озеро порадовало нас тишиной, волшебством пейзажей, а также почти полным отсутствием людей. На нем мы провели целый час.
Фотографии из похода 5 августа 2018 года.
















2.Подводные съемки на озере Невском.




















3.Озеро Колечко (Катралампи).
Это озеро спрятано далеко в лесу, и путь к нему весьма нелегкий: надо было спускаться и подниматься по крутым холмам, пересекать полосы болот, выискивать среди кустов узкую петляющую тропинку...Но оно того стоило: озеро очень красивое, тихое и уютное, а место для отдыха на нем оборудовано просто по-королевски). Пока мы сидели на озере, нас дважды обошла стороной гроза, и мы лишний раз убедились, что Бог любит туристов.


















4.Озеро Белянское (Тарасовское)
В этот раз наше любимое озеро явило себя во всем своем волшебстве! Невероятно прозрачная вода с изумрудным оттенком, белое песчаное дно, играющие лучи солнца, тишина, которую не нарушили отдыхающие на машинах, потому что их небо разогнало ради нас...
Сказочные красоты карельской природы открываются самым настойчивым и активным! И не надо ездить в далекие заморские земли - все самое прекрасное есть рядом с нами...




























5.Подводные съемки на озере Тарасовском.
Волшебство совсем рядом, надо лишь уметь его замечать...












6.Озеро Веселое. И природа в окрестностях станции Тарасовской.
В конце похода мы полюбовались еще одним красивым и прозрачным озером, к которому нет автомобильных дорог, а только лесные тропки.





















Страница нашего туристического клуба: https://vk.com/club17791063
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments