enot2290 (enot2290) wrote in wildcompany,
enot2290
enot2290
wildcompany

Categories:

В национальном парке «Земля Леопарда» обезврежено двое вооружённых браконьеров

В середине июля на территории всемирно известного заповедника «Земля Леопарда» было задержано двое браконьеров. Преступники вышли на охоту под покровом ночи, в их арсенале были приборы ночного виденья, огнестрельное охотничье оружие с современной оптикой.

Во время операции, дорогу где браконьеры въехали на охраняемую территорию, и по которой могли попытаться уйти на своём автомобили, сотрудники нац. парка завалили брёвнами. При задержании, преступники не пытались оказывать сопротивления.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела по ст. 258 УК «Незаконная охота» по которой им грозит штраф до 200 тыс. рублей либо до 2 лет исправительных работ.

источник
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не удивительно, что с такими сроками наказания, преступники не оставляют попыток убить редкого зверя, каждый экземпляр которого находится на особом контроле, и его потеря уже серьёзный ущерб экологии и обществу в целом. Будь наказание за подобные действия лет так 15, они сто раз бы подумали, прежде чем с ружьём в национальный парк идти.

Конечно, они ща будут бить себя кулаком в грудь и утверждать что они туда ночью пошли на копытных охотиться, а не на леопарда или тигра. С одной стороны, не докажешь на кого, ведь убить-то к счастью не успели. Но с другой, дураку понятно что для охоты на копытных не нужно переться на территорию охраняемого заповедника. За охоту на краснокнижного дают хотя бы до 7 лет. Это тоже мало, но хоть что-то. А тут, заплатит мелкий штраф, и пойдёт пакостить дальше.

Смотрите также: Канадец подвергся нападению Гризли во дворе своего дома



Tags: Дальний Восток, Приморский край, леопарды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments