Дикая Компания

Клуб любителей природы и животных

Previous Entry Share Next Entry
Рдест альпи́йский на Байкале.
photo13x18 wrote in wildcompany


Рдест альпи́йский (Potamogéton alpínus) — многолетнее травянистое водное растение; вид рода Рдест. Всё растение, будучи извлечённым из воды, краснеет — особенность, которая делает этот вид весьма отличимым от других. Крайне полиморфен, может расти как в воде так и в прибрежной области, но может расти и в горах. В воде или в непосредственной близости от воды цветет, в дали от воды распространяется вегетативно. Если воды мало остаются листья на побегах над поверхностью воды, если воды достаточно много все растение плавает, подводные листья отмирают.




Рдест у воды


Рдест на берегу


Рде́стовые (Potamogetonáceae) — семейство водных растений. К семейству Рдестовые, включающему восемь родов, принадлежат, в том числе, многие обычные по всей территории России водные растения разнообразного облика с возвышающимися над поверхностью воды, реже плавающими колосовидными соцветиями. Содержащий около 100 видов род Рдест (Potamogeton). На Байкале встречаются 17 видов рдеста.






Рдест зимой



Рдест цветет, воды много.


Здесь воды маловато

Заросли рдеста







  • 1
Я думаю вы правы.

Вам тоже кажется, что мало похоже на остальные фотки? ) В принципе, горец тоже очень влаголюбив. Почечуйный иной раз растет наполовину в воде, по крайней мере, видела такие экземпляры. А змеиный и вовсе любитель болот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account