Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in wildcompany,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
wildcompany

Радикальные меры по спасению лесных озер от уродов (пленных не брать...)

Основная беда всех озер - от приезжающих туда на автомобиле. Пешие туристы редко привозят с собой большие объемы мусора. Почти все шашлычники - это автомобилисты. Именно от них горы пластиковой посуды и бутылок. Но когда подъезд к озеру исчезает - большинство из них до озер уже не доходят, уезжают в другие места. Для того, чтоб охладить их пыл, дорога должна быть перекрыта где-то за километр до водоема, так далеко мангалы, уголь и посуду они не потащат.

Вторая проблема автомобилей у озера (если еще не вспоминать орущую из них музыку - любимый атрибут быдла) - это во-первых то, что так нарушается законодательство РФ (автомобили у воды не имеют права находиться, это водоохранная зона, для каждого водоема своя, от 20 до 50 метров). Во-вторых, машины в воде любят регулярно мыть, а если даже не моют, то грязь с них все равно часто туда попадает сама. В случае реки это не такая катастрофа, а вот для озера со стоячей водой - это ужас.

Расстрелять бы всех мусорящих из крупнокалиберного авиационного пулемета...Но, к сожалению, нельзя...

Что можно реально сделать в наших условиях?

Можно было бы предложить кидать шипы на дороге, но так в беду может попасть какой-нибудь водитель с маленьким ребенком, а ребенок уж точно ни в чем не виноват, да и порча транспортного средства это не очень хорошо с точки зрения закона. Реально и эффективно делать две вещи:

1.Спилить несколько деревьев, заблокировать ими дорогу.

Мера хорошая, хотя пилить деревья и запрещено по закону, это влечет крупный штраф. С другой стороны, это быстро и эффективно. И если это единственный способ спасти водоем от быдла - можно пожертвовать несколькими деревьями

2.Раскопать дорогу, сделать препятствие из ям и куч земли.

Это более экологично, не требует убивать дерево, но здесь нужны ресурсы больше обычных, так как силами 1 человека такую работу быстро не сделаешь. Но человек 10 с лопатами, если найдется столько желающих, решат проблему быстро и эффективно.

А какие бы меры предложили вы? Защитникам быдло-отдыха у озер рекомендуется в эту тему не влезать - будете жестоко посланы нах.
Tags: жизнь в России, защита природы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments