?

Log in

No account? Create an account

Дикая Компания

Клуб любителей природы и животных

Previous Entry Share Next Entry
Майские заметки
valdaiokolica wrote in wildcompany
Всё-таки, соловей, еще тот разбойник - не дал мне поспать. Да и... где-то под полом зашуршали мыши. В 5 утра, эти тихие поскребушки показались мне довольно громкими... Приснилось же, что это скребется собака - подкоп делает под фундамент дома. Встал, посмотрел в окно - пес спит в свой будке "без задних ног" -
один хвост торчит.
Утро бодрило свежестью и обещало хороший, погожий день. Как-будто, вчерашняя гроза, от души побуянив, унесла с собой все тревоги. Хочется верить.

DSC04359.jpg

День в лесу... - пел зябликами, переговаривался кукушками и трудился дятлами. Еще несколько дней назад только набухали почки на деревьях. Сейчас же, вся лесная даль зеленела молодостью, радовала глаз и обнадеживала долгожданным летом. А я, глядя на свежую листву знакомой березы, почему-то, еще вспомнил осень и листопад. Старею, что ли?

зяблик2.jpg

Ночь была... до ужаса тихая. И ветренная. Неуютная.
Залаяла собака. Вышел во двор, посветил фонариком - вот он, ночной бродяга.



Весна окончательно закрепилась - вьет себе гнезда, роет норы и поет на все голоса.

гнездо.jpg

дрозд.jpg



  • 1
Зато какой песней разбудил)

Я его, соловья, любя так назвал - разбойником.
А вот ночью было жутковато - птицы молчали... А я хотел послушать "разбойника".

Ему еще холодно

А соловью... Да холодно еще. Если поет, то в основном по утрам.

Прекрасные фотки! Соловьи - певцы )) И ёжик )))

Ёжик тот еще певец - фыркал музыкально, ритмично. Пришлось его попинать... Свернулся клубком прямо на дороге и огрызался) Вот слегка... как мячик... укатил его подальше.

У нас раньше пели соловьи, сейчас увы, не поют.. а поёт он знатно!

У меня прошлые годы соловьи за забором гнездились на заброшенных участках. Сейчас люди голодают строят, кустарники вырубаются и соловьи отступают подальше.

Печально, но животный мир и человек не часто уживаются друг с другом..

Всякое бывает. У нас тут лес вырубили год назад... Пустырь заболотился, зарос кустами... Так развелись всякие птички-мышки, за ними пришли их "поклонники". Зайчики, лоси на молодую зелень подтянулись, только "ЗавМёдом" еще не хватало)

Чудесные фотки! А зябличек такой красавчик получился. )

Спасибо.
Да, зяблики сейчас нарядные)
Эти фотки прошлогодние. Вчера один зяблик меня поразил - крутился возле ног, смотрел на меня и чирикал, как-будто просил что-то. Обычно этим синицы занимаются, а такого зяблика встретил впервые.

  • 1