enot2290 (enot2290) wrote in wildcompany,
enot2290
enot2290
wildcompany

В США представители дикой природы продолжают войну против людей

Совсем недавно я публиковал заметку о совах; атакующих Американцев. Но как известно — беда не приходит одна. И вот теперь на жителей Аризоны нападают пикариевые.

фото от сюда

Эти вполне симпатичные представители хрюкающего семейства, в течение месяца покусали двоих человек.
Первое нападение пикариевые совершили недалеко от Седоны, в феврале. Женщина 79 лет, услышав волнение своих собак на улицы, вышла к ним. Увидев, как на её домашних любимцев напали "свинки" она поспешила на подмогу своим псам. Правда, вскоре и самой гражданки США потребовалась помощь, врачей.

Спустя пару недель в населённом пункте Ок-Крик пикариевые зашли во двор одного из местных жителей. Мужчина, заметив гостей, решил их покормить. В этот момент несколько представителей "питачковых" напали на мужчину.

Оба пострадавшие в результате были госпитализированы. Ситуацию усугубляло и то, что за 7 месяцев до инцидентов, в округи наличествовали зафиксированые случаи бешенства среди этого вида животных.

После второго нападения, местные органы власти провели масштабные рейды, в ходе которых убивали всех пикариевых находившихся в окрестностях пострадавших населённых пунктов. Трупы зверей были отправлены на экспертизу. Ни у одного из убитых животных признаков бешенства не обнаружено. Также представители департамента по работе с дикими животными, призвали жителей немедленно сообщать в правоохранительные органы, при появлении пикариевых вблизи их домов.



Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments